你的位置:首页 > 协会动态 > 阅读正文

冷链委2013年理事长办公会在郑州召开


[作者:] [来源:中物联冷链委] [时间:2013-3-11 10:04:28] [加入收藏夹] [打印] [字体大小: ]

     3月6日,由冷链委主办,众品集团具体承办的2013年理事长办公会在郑州召开。中国物流与采购联合会副会长崔忠付,冷链委执行副理事长马增荣、全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅、冷链委秘书长秦玉鸣,以及众品集团、国药物流、招商美冷、中外运物流投资、中集、冰轮、双汇物流、夏晖物流、鲁商、思念(千味央厨)、净雅食品、海尔开利、冰熊、中铁铁龙、烟台港集团等协会副理事长及以上单位领导出席会议。本次理事长办公会是继去年冷链委全体会员代表大会之后的又一次决策层会议,主要讨论冷链委2013年的主要工作及今后发展方向。会议由冷链委2013年轮值理事长刘朝阳主持,冷链委秘书长秦玉鸣代表秘书处从行业研究、标准宣贯、理念宣传推广、考察交流、会议活动等多方面作了2013年主要工作计划汇报。此后,与会领导就冷链委2013年主要工作进行了深入交流,提出了很多意见和具体要求。中物联副会长兼秘书长崔忠付做总结发言,就具体方面内容提出了五点要求。

  第一,加强冷链行业基础调研。除了要了解冷链行业的热点、难点问题外,还要做好行业发展报告的编写和基础数据的统计调查;
  第二,加大冷链知识和理念宣传。建立同大众媒体、行业媒体、门户网站的深入合作,通过宣传让消费者认识到冷链服务在保障食品药品安全方面的重要性。营造良好的环境氛围是冷链行业发展的基础;
  第三,反映行业诉求。冷链委要力争成为冷链行业的代言人,在各个方面维护企业的合法权益。近两年国家政府出台了很多冷链和流通产业相关的公共政策,对于其中涉及冷链发展利益的内容,冷链委要及时同政府反映诉求,提出建议,保持沟通。
        第四,加大贯标力度。目前冷链国家和行业标准已出台多项,冷链委要重点做好标准的宣贯工作,努力成为标准宣贯方面的示范。制订冷链标准的最终目的是要为企业服务,企业采标理所应当。
  第五,强化协会自身建设。一方面,要进一步完善会员结构,会员企业要把冷链委的工作当做自身的事情来做,共同努力把冷链委办成企业自己的组织;另一方面,要建立民主决策和监督机制,冷链委的任何一项工作都要通过会员代表大会或理事长办公会的形式来商议,决定的事情秘书处要积极贯彻落实;此外,秘书处要尽快组建一支专家团队,为会员企业提供技术服务和信息咨询,帮助企业更好发展。
        本次会议得到了冷链委2013年轮值理事长单位——河南众品食业股份有限公司的大力支持,除了具体承办这次理事长办公会之外,众品还邀请各与会代表到众品生产加工基地、生鲜物流基地进行了考察参观。
中物联副会长兼秘书长崔忠付讲话
冷链委2013年理事长办公会
冷链委2013年轮值理事长刘朝阳讲话
与会领导一行来到众品参观

 

6
顶一下
推荐给朋友:
我也评一下 评论()条             更多评论
验证码:    验证码 匿名发表
 相关文章
冷标委两岸食品冷链物流标准化工作组成立暨
崔忠付会见辽渔集团总经理许兆滨一行
1-7月份物流平稳运行
冷链委2014上半年工作总结与下半年计划
冷链委郑重声明
冷链委轮值理事长刘朝阳到秘书处视察工作
冷链委到济南、上海进行标准调研
河南鲜易供应链与北京恒慧集团盛大签约
冷链委赴呼和浩特开展考察调研
冷链委公益大讲堂招生简章


 
热门文章
13年冷链物流回顾与14年展望
第四届中美冷链物流会议落幕郑州
《中国冷链物流发展报告(2014)》发
关于召开“第五届中国冷链产业大会暨20
第五届中国冷链产业大会暨2011中国冷
2013年部分重点冷链项目介绍
《中国冷链物流发展报告》(2014版)
2013生鲜电商冷链圆桌峰会在京举行
关于物流业营业税改征增值税试点情况的调
首个国家级冷链物流行业组织即将落成
2012全国医药冷链物流会议落幕甬城
冷链物流职业经理人管理技能实战培训班招
第七届中国冷链产业大会在青岛胶州召开
第四届中国冷链产业大会暨2010中国冷
2014国际冷链物流峰会议程
《中国冷链发展报告》编纂提上日程 政策
推荐文章
冷链物流分技术委员会领导前往松冷调研
冷标委领导走访快行线食品物流
主题沙龙:城市配送的暗礁与光明
推进我国冷链物流发展的政策建议
关于我国冷链物流发展现状及推进我国冷链
首个国家级冷链物流行业组织即将落成
第四期冷链物流沙龙活动如期召开
冷链委工作人员参观考察海底捞北京配送中
第四届中国冷链产业大会暨2010中国冷
关于召开“第五届中国冷链产业大会暨20
第六届中国冷链产业大会报到通知书
关于召开2013国际冷链物流峰会暨第五
第四届中美冷链物流会议落幕郑州
冷标委秘书长会见美国驻沪总领事馆农业领
《中国冷链发展报告》编纂提上日程 政策
乘农产品冷链规划东风,中国冷链产业大会
 
中国冷链产业网版权所有 京ICP备07010984号 京公网安备110105003540 关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|友情链接