你的位置:首页 > 协会动态 > 阅读正文

《药品冷链物流运作规范》国标试点启动仪式在京举行


[作者:] [来源:] [时间:2014-7-21 9:01:11] [加入收藏夹] [打印] [字体大小: ]

        2014年7月18日下午,《药品冷链物流运作规范》国标试点启动仪式在北京举行,仪式由中物联冷链委秘书长秦玉鸣主持。

        《药品冷链物流运作规范》是2012年发布的一项国家标准,标准规定了药品冷链物流全过程的管理要求,以及物流过程中的温控要求等。目前,对冷藏药品的规范管理已经成为各级政府、药品生产企业、经营企业、使用单位十分关注的问题,这项标准的发布实施对于规范管理是一个重要的技术支撑,也是与GSP相配套的一项细化标准。

        本次试点活动本着自愿参加的原则,申报试点的企业包括了药品生产企业、流通企业、物流企业,以及药品冷链物流的设备与信息化服务的企业等近60家,中物联冷链委依据标准的主要内容,从企业从业人员、制度、设施设备、流程控制等多个方面进一步细化了指标,并从申报的企业中选取了32家有代表性的企业开展标准的试点工作。中物联冷链委计划通过标准试点,通过一到两年考察企业的KPI达标情况,从试点企业中推出医药冷链服务的示范企业。

        全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅在授牌仪式上指出,这是一个良好的开端,希望参加国标试点的企业,更多感受到的是责任,表明的是一种态度,是一个承诺,是对甲方、对药品使用者,对社会做出的服务承诺。也希望通过试点活动,能有更多的企业建立企业标准体系,制定高于国家和行业标准的企业标准,企业能真正把标准作为提升企业服务质量的手段;希望专业委员会能更多的营造标准化的氛围,让更多的企业参与到标准化活动中来,让不同的企业在共同的标准下谈服务质量,提高服务能力,为行业创造一个健康的、规范的市场环境。

 
全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅发言
 
本次试点单位共计32家,荣庆物流供应链有限公司、国药控股浙江有限公司、浙江英特物流有限公司、苏州点通冷藏物流有限公司、九州通医药集团股份有限公司(包括其旗下子公司)、国药控股湖北有限公司、国药控股安徽有限公司、厦门万翔物流管理有限公司、国药控股湖南有限公司、国药控股沈阳有限公司、北京盛世华人物流有限公司、国药控股温州有限公司、国药控股河南股份有限公司、北京海航华日飞天物流有限公司、国药控股黑龙江有限公司、天津狮桥国际物流有限公司、国药集团医药物流有限公司、华润广东医药有限公司、北京科园信海医药经营有限公司、安徽华源物流有限责任公司、湖南融城物通天下物流有限公司、北京新杰物流服务有限公司、江苏省医药公司、永州市邦联医药物流有限责任公司、北京松冷冷链物流有限公司、北京中冷物流有限公司、昆明银翔航空货运服务有限公司、民航快递有限责任公司、国药控股扬州有限公司、国药控股江苏有限公司、国药控股山西有限公司、国药集团西南医药有限公司。会上,全国物流标准化技术委员会秘书长李红梅、中物联标准部副主任衣薇、中国物流技术协会秘书长马增荣、中物联冷链委轮值理事长程俊佩、中物联冷链委副理事长张信红、苏州礼来制药有限公司供应链副总监许超分别向国标试点企业授牌。
 
 
 
 
  此举,标志着《药品冷链物流运作规范》国标试点企业正式启动!

1
顶一下
推荐给朋友:
我也评一下 评论()条             更多评论
验证码:    验证码 匿名发表
 相关文章
冷链委14上半年工作总结与下半年计划
冷链委郑重声明
冷链委轮值理事长刘朝阳到秘书处视察工作
冷链委到济南、上海进行标准调研
河南鲜易供应链与北京恒慧集团盛大签约
冷链委赴呼和浩特开展考察调研
冷链委公益大讲堂招生简章
7月物流业景气指数为56.8%
崔忠付:冷链物流与食品安全
关于组织开展全国农产品冷链批发市场50强


 
热门文章
13年冷链物流回顾与14年展望
第四届中美冷链物流会议落幕郑州
《中国冷链物流发展报告(2014)》发
关于召开“第五届中国冷链产业大会暨20
第五届中国冷链产业大会暨2011中国冷
2013年部分重点冷链项目介绍
2013生鲜电商冷链圆桌峰会在京举行
《中国冷链物流发展报告》(2014版)
关于物流业营业税改征增值税试点情况的调
首个国家级冷链物流行业组织即将落成
2012全国医药冷链物流会议落幕甬城
冷链物流职业经理人管理技能实战培训班招
第七届中国冷链产业大会在青岛胶州召开
第四届中国冷链产业大会暨2010中国冷
2014国际冷链物流峰会议程
《中国冷链发展报告》编纂提上日程 政策
推荐文章
冷链物流分技术委员会领导前往松冷调研
冷标委领导走访快行线食品物流
主题沙龙:城市配送的暗礁与光明
推进我国冷链物流发展的政策建议
关于我国冷链物流发展现状及推进我国冷链
首个国家级冷链物流行业组织即将落成
第四期冷链物流沙龙活动如期召开
冷链委工作人员参观考察海底捞北京配送中
第四届中国冷链产业大会暨2010中国冷
关于召开“第五届中国冷链产业大会暨20
第六届中国冷链产业大会报到通知书
关于召开2013国际冷链物流峰会暨第五
第四届中美冷链物流会议落幕郑州
冷标委秘书长会见美国驻沪总领事馆农业领
《中国冷链发展报告》编纂提上日程 政策
乘农产品冷链规划东风,中国冷链产业大会
 
中国冷链产业网版权所有 京ICP备07010984号 京公网安备110105003540 关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|友情链接