你的位置:首页 > 终端冷链 > 大型超市 > 阅读正文

沃尔玛开展“环保低碳”社区活动


[作者:] [来源:中国企业新闻网] [时间:2010-3-4 11:29:24] [加入收藏夹] [打印] [字体大小: ]


    早在2005年,低碳经济和环境可持续发展就是沃尔玛全球发展的一个主题。此次启动活动的举办地沃尔玛北京望京店,就是于2008年9月建成的节能旗舰店,与普通门店相比,沃尔玛望京店可节省23.28%的用电量和16.85%的用水量。并致力于实现能效提高40%的目标。而2009年12月18日开业的南京沃尔玛购物广场南京水西门大街分店,在设计中融入了更多的环保节能措施,例如冷链系统(冻柜、冷库、冻库等)广泛采用低能耗、使用寿命长、不含汞的无极电磁感应LED灯,采用变频送风和高效能电动机、压缩机、电子膨胀阀等节能设备。冻柜加装滑盖门,减少热能散失。空调系统使用更为环保,对大气层没有破坏的无氟空调主机,冷冻泵增加变频控制系统。使用LED灯作为应急照明和制冷系统余热为商场提供热水等。在为顾客节省更多的开支的同时,更把环保带进了南京人民的生活。
    在中国,沃尔玛的可持续发展行动已经持续了几年时间,包括一直坚持开展的供应商道德标准审核项目、森林环保项目以及其他产品类别的环保项目。 
    沃尔玛在中国的可持续发展计划与中国政府在环境、社会以及能源方面的目标十分契合,也和沃尔玛在全球的可持续发展目标同步。这些可持续发展战略包括:供应商方面,沃尔玛致力于到2012年,与200个领先的供应商携手提高20%的能效,到2010年,协助供应商工厂实现100%符合环境标准的目标;零售门店方面,沃尔玛致力到2010年,与2005年普通门店相比,新的节能示范店能效提高40%,减少现有店铺30%的能源消耗,与2005年普通门店相比,减少所有店铺50%的用水;在打造绿色产品方面,沃尔玛致力于到2013年减少5%包装消耗,到2011年,将店铺内销售的所有高能耗家电产品的能源利用率提高 25%;到2011年,让100万农民参与到 “农超对接”的项目中。此项目旨在帮助农民增加收入,满足农村需求;继续改进运输和物流,确保从农场运送食品、从工厂运送产品的过程更加高效,同时节省燃料和减少浪费。
    可持续发展的各项商业实践正逐步地改变着沃尔玛的商业模式,节能、环保、低碳的各种措施已经渗透于沃尔玛每一个经营环节,沃尔玛正为企业和社会的共赢发展,为创造绿色的未来不断努力。

【1】【2】
32
顶一下
推荐给朋友:
我也评一下 评论()条             更多评论
验证码:    验证码 匿名发表
 相关文章
沃尔玛欲推众包快递:让超市买家给网购邻居
7-11拟在渝新开1000家连锁店
沃尔玛将在长三角连开两家山姆会员店 年费
家乐福“食品安全系统管理链”对外亮相
家乐福入驻襄阳明年上半年开业
沃尔玛仓储式"山姆会员店"将入驻月星环球
安徽南北快运打造“物流超市” 沃尔沃卡车
河池“网络扶贫超市”激活社会帮扶
57家企业拟递补农业产业化龙头 永辉超市
关于超市冷藏柜为什么这么耗电的解析


 
热门文章
麦德龙超市物流的基本运作和特点
生鲜配送或成第三方物流零售新切入点
透过家乐福看冷链保鲜超市管理模式
2012年沃尔玛在中国新开门店30家
沃尔玛欲推众包快递:让超市买家给网购邻
今年太原市要新增50个社区生鲜超市
超市生鲜经营的五个基本管理问题
商超保鲜食品需建立“冷链”销售体系
生鲜,商业零售新秘方
谈谈人本超市的生鲜经营
“福泰隆”农超对接助农拓展市场
国外如何保障蔬菜安全?蔬菜出问题超市先
关于超市冷藏柜为什么这么耗电的解析
沃尔玛仓储式"山姆会员店"将入驻月星环
推行易腐食品冷链销售 部分超市熟食冷柜
沃尔玛、华润万家、吉之岛等超市巨头加快
推荐文章
沃尔玛仍在觅生鲜 零售巨头湛江“尝鲜”
超市叫板农贸市场“秘籍”———自建冷链
农超对接 水产品销售新机遇?
冷藏柜温度多数不达标 海口超市:细节待
沃尔玛三招应对农超对接 建27个直采基
“农超对接”:超市果蔬至少平一成
新世纪2.5亿元种菜 引爆超市生鲜大战
生鲜年货实现“农超对接”
成都:推动农超对接 搞活农产品流通
互惠超市也要开始卖新鲜蔬菜了
毒豇豆事件给生鲜超市带来机遇
商务部2010年扩大\"农超对接\"试
沃尔玛推“农超对接”
京郊草莓开始直供超市
重庆大力开展农超对接 主城生鲜蔬菜价格
深圳超市食品冷链体系亟须改进
 
中国冷链产业网版权所有 京ICP备07010984号 京公网安备110105003540 关于我们|联系我们|法律声明|网站地图|友情链接